Трубочки из слоеного теста со сгущенкой. Слоёные трубочки со сгущёнкой Слоеные трубочки со сгущенкой

Трубочки из слоеного теста с начинкой из сгущенки и орехов

Эта выпечка получается воздушной и хрустящей, а сладкая начинка удачно дополняет вкус этого лакомства. Приготовить слоеные трубочки со сгущенкой довольно просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

готовое слоеное тесто – 0,25 кг;

яйцо куриное – 1 шт.;

сгущенное молоко вареное– 1 банка;

грецкие орехи – 0,5 ст.

Как сделать форму для трубочек из слоеного теста

1. Итак, если вы являетесь счастливым обладателем конусов для выпечки трубочек, то Вам очень повезло. У меня таких конусов нет, поэтому пришлось «изобретать велосипед») Для изготовления самодельных конусов, я взяла картон (обычную папку «Для бумаг»), вырезала из нее 6 кругов диаметром по 20 см.


2. В каждом круге прорезала радиус и свернула в конус, закрепив свободные края степлером.


3. Потом каждую заготовку обернула фольгой для выпечки.


На этом, в принципе, подготовительный этап завершился.

4. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем тесто в тонкий пласт.


5. Получившийся пласт разрезаем вдоль на 6 полосок.


6. Каждую полоску наматываем спиралью на конус из фольги и бумаги.


7. Разбиваем в пиалу яйцо


и слегка взбиваем вилкой или венчиком.


8. Смазываем яйцом наши заготовки трубочек и ставим в прогретую до 200-210 градусов на 20-25 минут.


9. А пока избавляем орехи от скорлупы


и смешиваем с вареным сгущенным молоком.



11. Осторожно вынимаем конусы из трубочек и начиняем сгущенным молоком с орехами. Начинку слишком плотно утрамбовывать не стоит, поскольку трубочки могут получиться слишком приторными.

Вот и все трубочки из слоеного теста с начинкой готовы, можно пить чай!

Также для приготовления трубочек нам понадобится обыкновенный картон, степлер и пищевая фольга.
Вот так выглядят мои трубоки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из вареной сгуещнки:


Способ приготовления очень простой и состоит из следующих этапов:
1. Достаем тесто из упаковки и оставляем его размораживаться при комнатной темпиратуре. А пока тесто размораживается, занимаемся приготовлением формочек для трубочек. Берем картон (у меня был картон формата А5, взяла у дочки) и разрезаем его на прямоугольники примерно формата А6. Сворачиваем картон в трубочки и скрепляем их с помощью степлера. Не переживайте скрепки в трубочки не попадут, так как сверху будет фольга. У меня получилось 8 таких конусов, как раз хватило на все тесто.

2. Каждый картонный конус заворачиваем в пищевую фольгу.

3. Пока я была занята приготовлением конусов, тесто уже разморозилось. Нарезаем тесто острым ножом на полоски шириной примерно 2-3 см.

4. Теперь берем полоску теста и накручиваем ее на конус из фольги и картона. На один конус у меня ушло примерно по 2 полоски теста.

5. На лист для выпекания выкладываем пергаментную бумагу (в принципе можно и без нее) и смазываем ее сверху подсолнечным маслом. Выкладываем трубочки на конусах на пергамент.

6. Яйцо взбиваем с помощью вилки, если хотите чтобы корочка на трубочках получилась более румяной, то возьмите только желток от яйца.

7. Смазываем сверху каждую трубочку взбитым яйцом.

8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее трубочки.

9. Выпекаем трубочки при темпиратуре 180 градусов в течении 20-25 минут, затем достаем трубочки из духовки и даем им полностью остыть при комнатной темпиратуре.

10. А пока трубочки остывают занимаемся приготовлением начинки, для этого в емкость выкладываем вареную сгущенку (у меня была обычная, и я ее предварительно сварила) и размягченное сливочное масло.

11. Взбиваем крем с помощью миксера до образования однородной консистенции.

12. Когда трубочки полностью остынут достаем из них картонные конусы. Я вытаскивала конусы, когда трубочки были еще теплые, поэтому они немного сплюснулись.

13. Начиняем трубочки кремом из сгущенки и сверху посыпаем сахарной пудрой, но можно и без пудры, трубочки и так получаются довольно сладкими.

Вот и все слоеные трубочки с начинкой из сгущенки готовы, можно заваривать любимый чай или кофе и подавать на стол, уверена близкие не останутся равнодушными. По крайней мере у нас в семье в восторге были все.

Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и вы также побалуете этим невероятно вкусным и простым в приготовлении лакомством.

Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!
Время приготовления указано полностью от начала и до конца, но по факту пока трубочки выпекаются в духовке, то Вы можете быть свободны и заниматься своими делами.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Это всеми любимое пирожное из далекого детства. Приготовить слоеные трубочки с кремом в домашних условиях очень легко, если купить уже готовое слоеное тесто и иметь под рукой металлические конусы для их выпекания. Если конусов-заготовок нет, то их быстро можно сделать из картона и фольги. Нежные, хрустящие, румяные с вкусным кремом трубочки из слоеного теста – это хороший повод собраться с друзьями за чашечкой чая!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка (500 гр) замороженного слоеного дрожжевого теста (лучше в виде рулона),
150 гр сливочного масла,
1 банка вареной сгущенки,
сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Взять металлические конусы-заготовки. Если таковых нет, то их легко можно сделать самим из картона и фольги: из листа картона или обыкновенной офисной бумаги свернуть кулек, обрезать острую часть и зафиксировать бумагу степлером. С другой стороны обрезать толстую часть кулечка до нужной длины, а затем обернуть получившийся бумажный конус алюминиевой фольгой. Заготовка готова. У меня из такого количества теста получилось 14 трубочек.
3. Размороженный пласт теста немного раскатать и нарезать вдоль на 13-14 полосок шириной 1,5 см.
4. Длинные полоски теста намотать на наши конусы и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Старайтесь оставлять сверху небольшой краешек конуса-заготовки, чтоб можно было аккуратно его вытащить. В противном случае верх трубочки может порваться при попытке вынуть заготовку.
5. Смазать трубочки из теста водичкой и оставить минут на 20, чтобы тесто «заработало».
6. Затем противень с трубочками поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 15-25 минут до появления румяного цвета.
7. Далее трубочки достать из духовки, аккуратно снять металлические конусы и выложить трубочки на решетку остудить.
8. Тем временем необходимо подготовить крем. Для этого:
— взбить миксером заранее размягченное сливочное маслодо пышности и побеления
— добавить в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем до однородной массы.
Крем готов.
9. С помощью кондитерского шприца или мешка наполнить остывшие трубочки кремом.
10. Сверху посыпать трубочки из слоеного теста с кремом из сгущенки сахарной пудрой и поставить в холодильник охладиться на часок.

Подаем к чаю.
Приятного аппетита!













Слоеные трубочки с кремом

Если у вас нет специальных формочек - не беда. Сделать и х не составит труда.

Берем для трубочек

слоеного теста (2 листа) 500 г

сгущенки 270 г

сливочного масла 200 г

ванилин по вкусу

сахарная пудра



Но для начала нужно напечь трубочек

Готовим

Сначала сделаем форму для выпечки слоеных трубочек ( или берём готовые формочки ).

Для этого нам понадобятся: плотный картон, степлер и пищевая фольга для выпечки.

Творим из плотного картона кулечки, закрепим их степлером.

Кулечки должны быть не особо длинными и широким, иначе, крема в таких трубочках будет так много, что есть их будет тяжеловато, да и теста много уйдет.Оборачиваем их пищевой фольгой, закрепляем ее, просто загнув края фольги внутрь трубочки с двух сторон, и хорошенько прижмем фольгу руками к форме.

Эти формы можно будет использовать не раз. Так что старайтесь их делать на советь…)))

Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре, Листы раскатаем, несильно, чтобы увеличились где-то на 50%.

Затем режем тесто на полоски вдоль шириной 2 см.

Теперь эти полоски аккуратно наматываем на конусы, чтобы получились в итоге слоеные трубочки. Между виткам не должно быть расстояния, но наматывать внахлест тоже ни к чему.

Выкладываем на противень, застеленный фольгой (мыть потом не надо будет его)


Слоеное тесто ставим ТОЛЬКО в нагретую духовку до 180°, на 10-11 минут, т.е. запекаем до красивой золотистой корочки. Печется слоеное тесто быстро, так что лучше от духовки далеко не уходить.

Важно: Закрепите хорошенько концы теста вверху, чтобы не не выгнулись при ыпечке.

Конечно, на вкус не влияет, но на стол гостям такое не поставишь.

Когда трубочки испекутся - вынимаем их духовки

И ждем, пока полностью остынут.

Пока слоеные трубочки остывают, сделайте вкусный масляный крем на сгущенке.

Остывшие слоеные трубочки начиняем масляным кремом, посыпаем сахарной пудрой

Если вы не любите масляный крем или он противопоказан вам по каким - либо причинам, слоеные трубочки можно начинить заварным белковым кремом


Приятного аппетита!

Это всеми любимое пирожное из далекого детства. Приготовить слоеные трубочки с кремом в домашних условиях очень легко, если купить уже готовое слоеное тесто и иметь под рукой металлические конусы для их выпекания. Если конусов-заготовок нет, то их быстро можно сделать из картона и фольги. Нежные, хрустящие, румяные с вкусным кремом трубочки из слоеного теста – это хороший повод собраться с друзьями за чашечкой чая!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка (500 гр) замороженного слоеного дрожжевого теста (лучше в виде рулона),
150 гр сливочного масла,
1 банка вареной сгущенки,
сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Взять металлические конусы-заготовки. Если таковых нет, то их легко можно сделать самим из картона и фольги: из листа картона или обыкновенной офисной бумаги свернуть кулек, обрезать острую часть и зафиксировать бумагу степлером. С другой стороны обрезать толстую часть кулечка до нужной длины, а затем обернуть получившийся бумажный конус алюминиевой фольгой. Заготовка готова. У меня из такого количества теста получилось 14 трубочек.
3. Размороженный пласт теста немного раскатать и нарезать вдоль на 13-14 полосок шириной 1,5 см.
4. Длинные полоски теста намотать на наши конусы и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Старайтесь оставлять сверху небольшой краешек конуса-заготовки, чтоб можно было аккуратно его вытащить. В противном случае верх трубочки может порваться при попытке вынуть заготовку.
5. Смазать трубочки из теста водичкой и оставить минут на 20, чтобы тесто «заработало».
6. Затем противень с трубочками поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 15-25 минут до появления румяного цвета.
7. Далее трубочки достать из духовки, аккуратно снять металлические конусы и выложить трубочки на решетку остудить.
8. Тем временем необходимо подготовить крем. Для этого:
— взбить миксером заранее размягченное сливочное маслодо пышности и побеления
— добавить в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем до однородной массы.
Крем готов.
9. С помощью кондитерского шприца или мешка наполнить остывшие трубочки кремом.
10. Сверху посыпать трубочки из слоеного теста с кремом из сгущенки сахарной пудрой и поставить в холодильник охладиться на часок.

Подаем к чаю.
Приятного аппетита!













Loading...Loading...