Творожная запеканка на кокосовом молоке. Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Находчивые хозяйки, путем внесения в привычный рецепт творожной запеканки небольших изменений, получают совершенно новые вкусы. Сегодня на повестке дня творожно-кокосовая запеканка. Удивительно, как добавление небольшого количества кокосовой стружки выводит обычную творожную запеканку на новый уровень. Ее непременно оценят как маленькие привереды, так и старшее поколение.

Попробуйте, этот творожный десерт станет одним из любимых в семье.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Кокосовая стружка — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Манная крупа — 0,5 стакана;
  • Молоко — 1 стакан.

Как приготовить творожно-кокосовую запеканку в духовке

Подготовить все необходимое.

В миску подходящего размера выложить творог и кокосовую стружку.

Всыпать манную крупу и сахар. Оставить по чайной ложке стружки и сахарного песка для посыпки.

Все перетереть вилкой. Разбить яйца.

Влить молоко.

Перемешать до равномерного распределения компонентов. В этом случае кокосовая запеканка выйдет с крупинками. Если хотите получить гладкую и нежную структуру, необходимо пробить все погружным блендером, пока масса не станет похожей на крем. Дать постоять не менее получаса. Это необходимо для того, чтобы манка набухла.

Форму для выпечки (удобнее брать разъемную, в данном случае диаметр 20 см.) смазать растительным либо сливочным маслом, присыпать манной крупой. Подержать в прогретой духовке 2-3 минуты.

Выложить творожно-кокосовую смесь, разровнять.

Посыпать сверху оставленной кокосовой стружкой и сахаром. Так у запеканки будет красивый и хрустящий верх.

Отправить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 30 минут. Затем духовой шкаф выключить и оставить запеканку внутри минимум на час, а лучше до полного остывания.

Десерт удастся красиво и ровно нарезать только охлажденным, горячая кокосовая запеканка может просто развалиться при попытке извлечь ее из формы. Подавать с чаем, теплым молоком. При желании дополнить сметаной, вареньем.

Тем кто любит творожную и кокосовую выпечку, этот вариант "2 в 1" придется по вкусу. Запеканка получается нежной и очень вкусной. Ягоду можно брать любую, я делала с вишней и черной смородиной, думаю, также отлично подойдут малина, клюква, брусника или красная смородина.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами понравится и детям, и взрослым.

Такую запеканку можно с легкостью выпечь в мультиварке: режим "выпечка" 45-50 минут.

В этот раз я делала запеканку с черной смородиной, ягоду достала предварительно из морозилки.

Отмерить необходимые ингредиенты.

Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сахар, желтки и молоко.

Взбить массу миксером. Если творог зерновой, то блендером.

Высыпать муку и кокосовую стружку.

Перемешать лопаткой.

Белки взбить в пышную пену.

Добавить в основную массу, перемешать аккуратно лопаткой.

Ягоду засыпать сахаром, слегка перемешать.

Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить половину кокосово-творожной массы.

Разложить сверху ягоду с сахаром.

Покрыть оставшейся массой. Сверху разложить тонкие ломтики масла.

Выпекать запеканку при температуре 170 градусов до румяного цвета, примерно 35 минут.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами готова. Можно нарезать, когда она немного или полностью остынет.

Приятного аппетита.

1. и яйца соединить в глубокой миске и хорошо растереть, добавить растопленное масло.


2. Взбить компоненты миксером или погружным блендером до однородности.


3. Всыпать в тесто сахар, манку и кокосовую стружку. Дадим тесту постоять минут 10–15, чтобы манка набухла. Для десерта можно взять белую неокрашенною стружку, тогда запеканка получится классически бело-кремовой. Мы захотели добавить этой выпечке яркость и выбрали кокосовую стружку желтого и оранжевого цветов.


4. Тесто должно получиться не очень жидкое, такое как на оладьи.


5. Жароупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Если панировки в доме не оказалось, можно использовать крошку печенья или даже пару столовых ложек манной крупы. Выливаем тесто в форму, разравниваем ложкой поверхность.


6. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусов. Этого времени вполне достаточно, чтобы творожная масса пропеклась.


7. Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой готова! Десерт можно подавать как тёплым, так и охлажденным. Украшаем его растопленным шоколадом, ягодами или кусочками фруктов. Ах, такая вкуснота получилась! Угощайтесь на здоровье!

Смотрите также видео-рецепты как приготовить творожно-кокосовую запеканку:

1. Как приготовить творожную запеканку с кокосовой стружкой

2. Вкусная творожная запеканка с кокосом

Сегодня мы готовим сладкую творожную запеканку с добавлением манной крупы, готовой кокосовой стружкой и яблоком для украшения. Основой творожных запеканок является – творог и яйца. Творожную запеканку можно смело подавать со взбитыми сливками (готовыми или взбитыми собственноручно) или с парочкой шариков мороженого – получится чудно – не правда ли? Если ваш ребёнок или вторая половинка не употребляют творог в свежем виде, вы можете смело готовить творожную запеканку в мультиварке и увидите – результат будет стопроцентным. От запеканки не останется ни крошки. Думаю, ваши домашние будут в полном восторге от такой выпечки! Многие детки говорят, что такая творожная запеканка с добавлением кокосовой стружки в мультиварке очень походит на начинку батончика БАУНТИ. Просто великолепное сочетание!

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • манная крупа — 3 ст. ложки
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт
  • кокосовая стружка- 5 ст. ложек
  • 5 г разрыхлителя
  • молоко или кефир (примерно 20 — 30 мл)

Рецепт творожной запеканки с кокосовой стружкой:

Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать. Тем временем нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.

Аккуратно смешать , кокосовую стружку, манную смесь, разрыхлитель и взбитые яйца.

Вылить творожную массу в смазанную чашу мультиварки. Сверху по желанию украсить дольками яблок. Готовить запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 40 минут.

Для большой чаши ингредиенты можно смело удваивать.

Loading...Loading...